Make your own free website on Tripod.com

KOTAMADYA KENDARI

Dekranas

Dekranas merupakan pusat promosi berbagai kerajinan yang terdapat di Sulawesi Tenggara, diantaranya yang terkenal adalah kerajinan tenun, ukiran/perhiasan perak dan anyaman dari rotan/serat anggrek tanah. Di tempat tsb. para pengunjung dapat melihat pengrajin membuat barang-barang kerajinan yang terbuat dari perak dan serat anggrek secara tradisional. Dekranas terletak di Jl. D.I. Panjaitan di sebelah Tenggara pusat kota dan merupakan tempat yang tepat bagi para penggemar kerajinan anyaman dan perak untuk berbelanja. Dekranas dapat dicapai dengan menggunakan kendaraan umum atau pribadi.

Perkampungan Gembol
(
PLN ‘Gembol’ Village )

Merupakan sebuah kompleks di mana pengunjung dapat melihat kerajinan kayu yang terbuat dari Gembol (Kanker kayu cendana dan kayu jati) serta akar kayu.

Jam yang terbuat dari kayu merupakan barang souvenir yang menarik untuk dibawa pulang, selain meja, kursi maupun barang-barang lainnya dari kayu. Letak perkampungan ini, di lorong PLN, sebelah Tenggara kota Kendari.

Teluk Kendari

Kendari memiliki teluk dengan pantai disekitarnya yang indah. Setiap sore ditempat tsb. dapat dilihat matahari terbenam sambil menikmati berbagai jenis ikan bakar dan makanan Indonesia lainnya dimasing-masing warung/tempat makan yang berjejer di sepanjang pantai teluk Kendari. Di sore/malam harinya terdapat penjual khas Sulawesi diantaranya pisang epe serta masakan khas lainnya. Terdapat pula beberapa tempat hiburan dan rumah makan terapung di Teluk Kendari. Pada malam libur/Minggu teluk Kendari merupakan salah satu alternatif pilihan bagi para muda-mudi yang melewatkan malam panjangnya.

Teratai.gif (23486 bytes)

Adat-7.gif (36643 bytes)

gembol.gif (44614 bytes)

Gembol-5.gif (33463 bytes)

GEMBOL

kdibeach.gif (35994 bytes)

TELUK KENDARI

pisang.gif (40925 bytes)

 

HALAMAN
UTAMA

MENU PARIWISATA

DUKUNGAN
PENGGUNA

 


Created by Ir. Asrun, M.Eng.Sc dan Rekan
Send e-mail to : Rehab@kendari.wasantara.net.id
Copyright 1998 Dinas PU Sultra. All rights reserved.
Last Updated : January 07, 1999 16:11